오늘은 자취생 분들을 위한 초간단 요리를 소개해드리려고 합니다. ^^
사실 자취하다 보면 청소나 빨래도 그렇겠지만 특히나 밥 챙겨 먹는 게 제일 큰 일 중 하나죠.....ㅜㅜ
그래서 사 먹게 되거나 배달음식을 먹게 되는데..... 매번 그렇게 먹을 수도 없고...
매번 사먹기에는 주머니 사정도 고려해야 되고.... 건강도 생각해야 되고....
하지만 걱정 마세요~!!
우리에겐 스팸이 있으니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
자취생 분들 집에 스팸 하나씩은 다 있으시죠?
그럼 지금부터!!!
만능 치트키 스팸으로 맛있고 간단한 볶음밥 요리 만드는 방법에 대해 함께 알아보도록 해요~~
재료 : <2인분> 스팸(다른 통조림 햄으로 대체 가능) 1개 , 밥 2인분 (햇반도 가능) , 다진 마늘, 파 or 양파 싹 , 굴소스 , 식용유
오늘의 특별 재료는 바로 파 같이 생긴 양파 싹이에요 ㅎㅎㅎㅎ
자취생들은 양파 같은 채소를 사두고 아주 가끔씩만 먹잖아요? 그러다 보면 어느새 양파에서 싹이 무럭무럭 자라 있는 걸 볼 수 있답니다............ㅎㅎㅎㅎ 마치 쪽파처럼요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저 만 그런 거 아니죠?? 다들 한 번씩은 경험 있으시잖아요? 그렇죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
감자 싹과는 달리 양파 싹에는 독 성분이 없기 때문에 드셔도 건강에 이상이 없어요 ^^
혹시 양파 싹을 그동안 버렸던 분이 계시다면
이제부터는 저처럼 요리에 파 대신 활용해보심이 어떨까요?^^
(양파 싹이 자랄 틈이 없이 부지런히 양파를 요리해 드시는 분들은 ㅎㅎㅎ 집에 있는 파를 대신 활용해주세요!)
밥을 제외한 나머지 재료들은 손질해줄 거예요.
스팸은 취향에 맞는 크기로 깍둑썰기로 썰어주시고 양파 싹도 송송송 , 마늘은 챱챱챱 다져주세요. ^^
자취생 간단 요리 포스팅이기 때문에 손질한 재료도 햇반 그릇에 담아주었어요. ㅎㅎㅎㅎ
예열된 프라이팬에 식용유를 넣고 송송 썰어놓은 양파 싹을 달달달 볶아주세요.
비주얼 꽤 괜찮지 않나요? 양파 싹이라고 말하지 않으면 아마 쪽파인 줄 알걸요?
양파 싹이 대충 볶아졌을 때쯤 스팸과 다진 마늘을 넣어서 다 같이 달달 볶아주세요~~~
다진 마늘이 들어가니 역시 벌써 너무 맛있는 향이 풍겨옵니다.
마늘은 웬만하면 생략하지 않는 걸 추천드려요. ^^
마늘향이 풍미를 확 끌어올려주거든요~~
잘 볶아진 재료 위로 준비된 밥 2인분을 투척! 해줍니다.
볶음밥을 만들 때는 웬만하면 찬 밥을 사용해주세요. ^^
뜨거운 밥으로 하면 볶음밥이 고슬고슬하지 않고 질퍽이게 되거든요ㅜㅜㅜ
그럼 식감이 별로 좋지 않더라구요.
맛있는 고슬고슬한 식감을 위해 찬 밥 넣으시는 거 꼭 기억해주세요~~~
두 번째 만능 치트키 굴소스 등장입니다요~~~ ㅎㅎㅎ
자취할 땐 간단 요리 위주로 밥을 해 먹어야 하기 때문에
모든 볶음 요리를 고급스럽게 업그레이드시킬 수 있는 만능 치트키가 필요해요!!
굴소스가 바로 그 만능치트키 소스죠 ㅎㅎㅎ
굴소스만 있다면 버섯볶음, 각종 볶음밥, 채소볶음, 소시지 야채볶음 등등 여러 가지 요리를 탄생시킬 수 있어요 ㅎㅎㅎ
만능 치트키 "굴소스"를 넣어 달달 볶아준 볶음밥이에요.
빛깔이 살짝 노릇노릇해 보이면서 더 맛있어 보이지 않나요? ㅎㅎ
그릇에 꾹꾹 눌러 담은 볶음밥을 접시에 엎어서 세팅해줬어요.
모양이 마치 UFO 같네요. ㅎㅎㅎ
자취하면서 매번 외식하기엔 경제적으로 부담도 되고 건강도 걱정되시는 분들~
간단한 요리 정도는 해 먹을 수 있겠다 싶은 자취생분들께
만능 치트키 스팸과 굴소스 그리고 나도 모르게 자라난 양파 싹을 달달 볶아 만든
간단 요리 "스팸 볶음밥"을 자신 있게 추천드립니다. ^^
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