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따라해보고싶은레시피

맛있는 카레 만드는 방법(꿀팁공개)

by The-moment 2020. 3. 11.

요즘 카레가 다시 각광을 받고 있는 것 같아요.

전 세계적으로 코로나 19가 확산되고 있는데 인도의 경우 인구수에 비해 확진자 수가 현저히 적다는 것을 매체를 통해 어렵지 않게 확인할 수 있어요.

그 이유가 인도의 식문화, 카레의 영향일 가능성이 높다는 얘기가 돌면서

카레가 이슈화되기 시작한것 같아요~

 

그래서 저도 면역력 강화를 위해 카레를 만들어 보기로 했답니다.^^ 

요리를 시작하기 전에 카레의 효능을 알아봐야겠죠?

≪카레의 효능≫
1. 강력한 항염증 효과 2. 항암 효과 3. 항산화 효과(노화방지) 4. 면역력 강화 5. 심혈관 질환 예방(혈액순환)

이렇게 뛰어난 효능이 있는 카레... 자주 해 먹어야겠어요^^

자 그럼 이제부터 요리를 시작할게요!!

재료부터 소개합니다~ 


재료 : 카레가루 , 카레용 돼지고기 300g , 감자 3개 , 당근 반개, 양파 1개 , 버터 약간 , 소금 + 후추 약간

 

 

채소들은 껍질을 벗기고 돼지고기는 약간의 소금+후추를 넣어 밑간을 해주세요. 

그리고 한 입 크기에 맞게 재료들을 썰어줍니다.

저는 감자와 양파는 비교적 큼직큼직하게 썰어줬고요. 

당근은 별로 안 좋아하지만 카레에 당근을 빼놓을 수는 없으니 조금 작게 썰어줬어요. ㅎㅎ

크기는 저처럼 기호에 맞게 썰어주시면 될 것 같아요!

 

 

깍둑썰기를 한 재료들을 한 데 모아두니 색감이 참 예쁘네요~

이제 채소들을 볶아 줄 차례인데요. 

여기서 꿀팁 나갑니다~

카레의 풍미를 더하기 위해 식용유 대신 버터를 사용해주세요 ^^

버터가 느끼할 것 같다 하시는 분들은 원래대로 식용유를 사용하셔도 무방합니다~

 

 

 

적당히 달군 팬에 버터를 넣어주세요. 

버터 향이 은은하게 풍길 때쯤에 밑간 해 둔 돼지고기를 팬에 넣어 볶아줍니다. 

저는 약간 센 불에서 휘리릭 볶았어요. 

 

잘 볶아진 고기는 다른 그릇에 옮겨 담아주시고요. 

 

그 다음으로는 약간의 버터를 더 추가하고 익는 시간이 오래 걸리는 감자와 당근부터 볶아줄 거예요. 

양파를 처음부터 넣으면 너무 푹 익어서 카레를 먹을 때쯤이면 다 녹아서 사라져 버릴지도 몰라요...

그래서 양파를 넣는 타이밍은 단단한 채소가 투명해질 때쯤이라는 사실! 꼭 기억해주세요 ^^ 

 

 

 

이렇게 감자와 당근이 투명해지기 시작할 때 양파를 넣어주고

휘리릭 볶아주세요. 

 

 

채소들이 어느 정도 볶아졌을 때 미리 볶아놓은 돼지고기를 함께 넣어

한 번 뒤적여 줍니다. 

아직까지는 카레를 만드는 과정인지 고기&채소 볶음인지 잘 모르시겠죠? ㅎㅎ

 

 

 

그렇다면~~ 이때쯤 볶아진 재료에 물을 충분히 부어주세요. 

처음에는 재료들이 자작하게 잠기도록 적당히 부어줄 거고요. 

끓이면서 물은 조금씩 더 추가해주셔도 됩니다. 

 

재료들이 충분히 익어갈 때쯤  준비해놓은 카레가루를

조금씩 조금씩 나눠서 넣어줄 거예요. 

한꺼번에 왕창 쏟아부으면 카레가루가 뭉칠 수도 있고 무엇보다도 농도와 간을 맞추기가 어려우니

꼭 조금씩 나눠서 넣어주세요~!!

그리고 

카레가루를 넣은 후부터는 재료가 팬에 눌어붙지 않도록 중간중간

저어주셔야 한다는 점 잊지 마세요 ^^

 

 

저는 준비해둔 카레가루를 세 번으로 나눠서 넣어줬어요. 

이제는 정말 카레 같아 보이죠?^^

카레가루를 넣고 나면 되직해지기 때문에

농도 조절은 기호에 맞게 물을 더 추가해가며 맞춰주셔도 된답니다. 

감자와 당근이 부드럽게 씹힐 정도로 그리고 카레 맛이 잘 베이도록 충분히 끓여주세요.  

카레향이 집안 가득 퍼지니 너무 좋더라구요.....

 

 

짜잔~~ 카레가 드디어 완성됐어요.

카레는 생각보다 만드는 방법이 간편해서 요리를 잘 못하시는 분들도 도전해볼 법한 간편한 요리에요.

요리는 잘 못하더라도 근사하고 간편하게 한끼 해결하고 싶으시다면? 꼭 도전해보세요^^

 

 

맛있는 카레

이렇게 오늘은 카레 맛있게 만드는 방법에 대해 포스팅해봤는데요.

요즘 들어 건강관리가 더욱 중요해지고 있는 것 같아요. 

맛있는 카레 먹으면서 가족들과 함께 면역력을 길러보면 어떨까요?