다이어트를 시작한 이후로
밀가루, 특히 면 요리는 절대 먹지 않으려고
정말 노력중이에요...ㅜㅜㅜ
라면, 비빔면, 짜장면, 짬뽕, 파스타, 얼큰이칼국수......
최애음식은 아니었지만
종종 생각날때마다 맛나게 먹던 메뉴였는데...
벌써 두 달째 면과는 이별중이랍니다....흑흑흑
면이 정말 먹고싶을 때
두부면 크림파스타를 해먹기도 했었죠...
키토식단 (두부면 크림파스타) 맛있게 만드는 방법
여러분~ 식단조절할 때 제일 힘든게 어떤 건가요? 양을 줄이는 것도 물론 힘들지만.... 저에게 있어서...무엇보다 힘든 건.... 탄수화물을 최소화 하는 거랍니다.. 여러분도 비슷하시죠? ㅜㅜㅜ 솔
themoment-of-yours.tistory.com
하지만.....드셔보신 분들은 다들 아시잖아요?
두부면도 물론 좋지만....
호로록 호로록 쫩쫩 소리내면서 먹는건
제한적이라는 걸요....ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래서 대체 재료를 찾았습니다...
바로....통밀 파스타....하하하하하하하
통밀 없었으면 어쩔뻔....
미주라 통밀 스파게티 면도 있지만...
면을 맛보면.... 저도 모르게 입 터져서
집에 있는 라면, 비빔면, 볶음면.. 다 먹어버릴 것 같아서
차마....면을 주문하진 못했어요.
대신 식감을 만족시켜줄 통밀푸실리로 선택했습니다!!!
짝짝짝짝짝
통밀은 정제 밀가루보다 GI(당질)지수가 낮기 때문에
양 조절만 잘하면 칼로리도, 탄수화물도
일반 파스타보다 훨씬 적게 섭취할 수 있어요.
재료: 미주라 통밀 푸실리(다른 브랜드도 물론 가능), 다양한 채소
(당근, 파프리카, 양파 취향껏), 마늘, 오일, 소금, 파슬리(생략가능), 시판용 파스타 소스
파스타를 먹을 수 있다면 이까짓 채소손질정도야.....
촵촵촵촵촵~~ 얼마든지 할 수 있죠!
채소를 다양하게 넣으면 색감도 예쁘지만
영양도 고루고루 섭취할 수 있다는 게 장점이에요!
특히 아이들에게 요리해줄 때
먹기 싫어하는 채소를 최대한 작게 촵촵촵 다져주면
그나마 좀 수월하게 먹일 수 있겠죠?
저는 로제 스파게티 소스를 사용했어요~
여러분은 당 지수를 잘 확인하셔서
취향에 맞는 시판용 소스를 사용해주세요.
물론 집에서 직접 만든 소스라면 훨씬 좋구요^^
소스랑 채소랑 골고루 섞으면서 걸쭉해질때까지 좀 더 끓여주세요.
푸실리는 취향에 맞게 8~10분정도 끓는물에서 익혀주면 됩니다.
푸실리 익힐 때 미리 소금+오일 넣어주시면 좋아요~
정말 정말 맛있는 통밀 푸실리 로제 파스타가 완성되었어요~
어찌나 맛있던지...
그래도 양 조절하면서 먹으려고 노력했네요 ㅎㅎ
여러분들도 다이어트, 식단조절, 건강관리하시면서
파스타 드시고 싶으실 땐 통밀파스타로 기분 좋게 식사하셔요 ^^
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