다이어트를 하면서 식단을 아주 철저하게 관리하는 편은 아니지만
최대한 건강한 탄수화물을 적게 섭취하려고 노력중이에요.
대신 단백질은 매 끼니마다 꼭 챙기려고 하죠 ㅎㅎㅎ
시리얼을 대신 오트밀을 먹기 시작하면서
오트밀로 다양한 요리를 해보고 싶어졌어요.
그 중에 가장 쉬운 요리는 바로~
오트밀 죽입니다! ㅎㅎ
전 사실 죽을 정말 싫어해요....
아파도 죽은 절대 먹지 않으려고 할 만큼요
그래도 영양가 있는 오트밀로 건강하게 식단관리할 수 있다면
한번 해볼만 하겠다 싶어서 도전해봤습니다!
재료 : 오트밀 30g (1회 권장분량), 황태포 한 줌, 계란 2개,
고명 재료(파, 참기름, 후추 조금씩, 병아리콩은 생략가능), 소금 약간
황태포는 한 입크기보다 작게 잘라서 오트밀과 살짝 볶아주세요.
물을 적당히 넣고 오트밀이 부드러워질 수 있도록 끓여주세요.
오트밀이 물을 꽤 많이 흡수하기 때문에
끓이면서 물은 취향대로 조절해주시면 됩니다.
처음부터 많은 양을 넣는 것 보다는 조금씩 추가해주시면 좋아요 ^^
오트밀과 황태가 어느정도 부드러운 질감이 되었을 때 계란을 넣어주세요.
전 계란을 무지 좋아하기 때문에 2개 넣었어요 ㅎㅎㅎ
전 흰자, 노른자가 적당히 보이는 걸 좋아해서
계란물을 미리 풀지 않았지만
깔끔한 걸 좋아하시는 분들은 계란물을 풀어서 휘~~ 둘러주시면 됩니다.
죽이 너무 뻑뻑하다 싶으면 섞으면서 물을 조금씩 추가해주세요.
소금으로 간을 해주신 후 송송송 썰어준 파를 넣어줍니다.
음........비쥬얼을 그리 좋진 않군요 ㅎㅎㅎ
동네 멍뭉이들을 줘야할 것 같은..........
비쥬얼은 쏘쏘하지만 ㅎㅎ
영양만큼은 듬뿍 담긴 고단백 오트밀 황태계란 죽이 완성되었어요 ^^
저는 고명으로 귀여운 병아리콩과 후추, 참기름을 올려줬어요~~
다음에는 병아리콩을 활용한 요리도 준비해볼께요!
여러분도 건강한 오트밀 죽으로 든든하게 식단해보셔요~~
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