여러분은 겨울간식으로 주로 뭘 드시나요?
붕어빵? 호빵?
찐빵? 계란빵?
국화빵?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 붕어빵도 좋아하지만
한입 베어물면 달콤~~한 꿀이 듬뿍 들어있는
호떡을 정말 좋아해요.
길거리에서 파는 호떡도 물론 맛있지만
요즘은 호떡 믹스가 워낙 다양하게 출시되어 있어서
간편하고 재미있게 집에서
맛있는 호떡을 만들어 드실 수 있죠.
저도 가족들과 함께 신년맞이
호떡파티를 하기로 했어요.
ㅎㅎㅎ
저는 이번에 견과류를 듬뿍 넣은
씨앗 호떡을 만들었기 때문에
필요한 재료는 달랑 두 가지!
호떡 믹스와 견과류 입니다. ㅎㅎㅎ
견과류는 집에 있는 걸로
취향껏 준비해주시면 됩니다.
저는 마침 집에 호박씨와 해바라기씨가 있어서
잼 믹스용과 데코용으로 넉넉하게 준비해봤어요.
가장 먼저 40도 정도의 따뜻한 물과
동봉되어 있는 이스트를 섞어주세요.
미지근한 온도만 되어도 괜찮습니다. ^^
물 양은 종이컵 한 컵 분량이에요~
잘 섞인 이스트 물에 호떡용 프리믹스를 넣고
뒤적뒤적 잘 섞어줍니다.
반죽을 섞을수록 찰기가 느껴질 거에요.
녹차맛이라 그런지 가루도 연두연두 합니다. ㅎㅎㅎ
잘 섞인 반죽을 일정양 손에 덜어 잼 믹스를 넣어주세요.
이때! 오일을 발라주면 반죽이 달라붙지 않습니다.^^
너무 많이 넣으시면 호떡 구울 때 터질 수 있으니 적당량 넣어주세요.
적당히 넣어도 달콤하게 드시는 방법
잠시 뒤에 공개할께요 ㅎㅎㅎ
만두 싸 듯이 조심스럽게 살포시~~
잼믹스에 반죽 이불을 덮어주세요~~~
잘 예열된 프라이팬에 동글동글 만들어진 호떡반죽을 넣고
평평하게 눌러주세요.
예전에는 호떡뒤집개가 집에 있었는데...
이사 오면서 어디갔는지 못찾겠더라구요ㅜㅜ
일차로는 손으로 살살 눌러주시고
가정용 뒤집개로 눌러주셔도
달라붙지 않고 잘 펴진답니다~~
호떡용 뒤집개 없이도 문제 없어요~~
노릇노릇 맛있게 구워지고 있는 호떡~~~
고소하고 달콤한 냄새가 솔솔~~~
먹고싶당~~~~
짜잔~~~ 잘 구워진 호떡은 개인 접시에 담아주시고
남은 견과류로 예쁘게 데코를 해주세요. ㅎㅎ
잼 믹스가 많이 남았다면
호떡을 한입 크기로 잘라서 찍어 먹어도
완전 맛있어요.
잼믹스가 식감을 더 재미있게
만들어주거든요. ㅎㅎㅎ
집에 바닐라 아이스크림이 있다면
곁들여 먹어도 너무너무 맛있어요~~
아쉽게도 집에 아이스크림이 없어서.....
이 날은 패스.....ㅎㅎ
여러분들도
집에서 간편하게 씨앗호떡
만들어 드셔보세요~~
아이스크림이랑도 함께요^^
'따라해보고싶은레시피' 카테고리의 다른 글
[다이어트 식단] 닭 가슴살 스테이크로 맛있게 다이어트하기 (0) | 2021.09.19 |
---|---|
매생이 계란말이 맛있게 만드는 방법(하트 계란말이도 함께!) (1) | 2021.01.25 |
키토식단 (두부면 크림파스타) 맛있게 만드는 방법 (2) | 2021.01.18 |
매생이 전 맛있게 만드는 방법(오징어로 식감 up!!) (1) | 2021.01.18 |
담백한 가지 무침 맛있게 만드는 방법 (2) | 2020.07.07 |