최근 지속되는 코로나 19 확산으로 개인위생수칙을 철저하게 지키고 계실텐데요.
감염을 예방하기 위해 마스크 착용, 손씻기 등 당연하게 지켜야 할 방법 이외에도
평소 면역력 관리의 중요성이 더욱 커진 것 같아요.
면역력을 높이기 위한 다양한 방법이 있지만
그 중에서도 오늘은 맛있게 면역력을 높일 수 있는 방법을 소개해드리려고 해요.
바로바로바로
레. 몬. 생. 강. 청
입니다~!!!!
간단하게 레몬과 생강의 효능을 살펴볼까요?
먼저 레몬의 효능이구요.
1. 해독작용
2. 항암,항산화 작용효과
3. 피부미용
다음으로는 생강의 효능이에요
1. 면역세포증식
2. 통증완화
3. 혈중 콜레스테롤 농도 저하
이 외에도 여러가지 효능이 있는 레몬과 생강의 효과를 최대로 높이기 위해
저는 설탕을 사용하지 않고 몸에 좋은 꿀을 사용했어요.
자 그럼 레몬생강청 만드는 방법에 대해 알아볼까요?
가장 먼저 레몬을 깨끗하게 세척해주세요!
레몬 세척에도 여러가지 단계가 있는데요.
세척 전에 스티커 떼는 작업을 먼저 했어요.
레몬세척할 때 상콤한 레몬향이 솔솔나니 기분이 괜시리 좋아지더라구요~~
스티커를 다 제거하고 나서는
식초와 베이킹소다를 부어서 1차세척해주었어요.
해보신 분들은 아시겠지만 베이킹소다가 식초를 만나면 기포가 막 생기죠 ㅎㅎㅎ
소리가 재미났어요 뽀글뽀글뽀글~~~~
그리고나서는 끓는 물에 20초정도만 레몬을 굴려주고나서
(너무 오래 두면 레몬이 물렁해지니 시간을 꼭 지켜주세요!)
다시 차가운 물에 식초를 부어서 2차세척을 해줬어요.
경우에따라 굵은소금으로 세척하시는 분들도 계시던데 저는 2차세척만으로도 뽀드득뽀드득
세척이 잘 된 것 같아 굵은소금 단계는 생략했으니 참고해주세요^^
뽀득뽀득 소리가 날 정도로 깨끗하게 세척한 레몬을 예쁘게 슬라이스해주세요.
슬라이스 하실 때 레몬의 뾰족한 부분은 아까워하지 마시고 잘라내주시는 거 잊지마시구요!
자르고 나니 정말 너무 예쁘더라구요
보기만 해도 상콤함이 느껴지지 않나요? ^^
여기서 씨는 모두 제거해주셔야 레몬생강청의 쓴맛을 잡을 수 있어요!
씨를 빼는 작업이 생각보다 귀찮을 수는 있지만 필수로 제거해주셔야 하니 꼭 기억해주세요!
그 다음으로는 생강 등장이에요!
저는 생강 껍질 벗기는게 너무 번거로울 것 같아
손질된 생강을 사용했어요 ^^;;;
깨끗하게 씻어서 슬라이스만 해주면 세상 간편하답니다~~
생강을 슬라이스 해서 착착착착 썰어주세요!
그 다음 열탕소독한 예쁜 유리병에 레몬슬라이스가 보이도록
생강과 함께 예쁘게 넣어주세요~
저는 레몬맛이 더욱 진하게 났으면 해서
생강보다는 레몬을 좀 더 비중을 두고 넣었으니
요건 기호에 따라 조절해주세요^^
레몬과 생강으로 향긋함을 꽉꽉 눌러담은 유리병에
꿀을 부어주세요
꿀 단지 채 들고 붓다가
아래 사진을 찍기위해 마지막은 스푼으로 마무리~~~~
저는 유리병 총 두개분량을 만들고 나서
남는 레몬들은 슬라이스해서 냉동보관했어요~
다 만들고 나니 넘넘 뿌듯하고 예쁘네요
감기예방에 좋은 레몬생강청으로
따뜻한 레몬생강차 타 드시면서 면역력 관리 잘 하시고
모두모두 코로나19 조심 또 조심하도록 해요~~~
'따라해보고싶은레시피' 카테고리의 다른 글
≪아내의 맛≫ 함소원 마마 표 칼로리 폭탄 라면(맛있으면 0칼로리) (0) | 2020.03.15 |
---|---|
맛있는 감자전 간단하게 만드는 방법(안주요리) (2) | 2020.03.14 |
맛있는 카레 만드는 방법(꿀팁공개) (0) | 2020.03.11 |
식빵으로 홈메이드 마늘빵 만드는 법 (0) | 2020.03.09 |
맛있고 예쁜 영양만점 시금치 계란말이 만들기 (2) | 2020.03.04 |