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소소한 일상

근사한 집밥 한끼(삼겹살+오리고기)

by The-moment 2020. 3. 3.

오래간만에 집에서 고기를 구워 먹기로 했어요

(꺄아아아아 신난다~~!!)

오늘은 3월3일인데요. 바로 삼겹살 데이랍니다~

 

삽겹살 데이는 축협이 국내 양돈농가를 돕자는 의미에서

삼겹살 소비를 늘리기 위해 캠페인으로 시작되었다고 해요. 

 

회식 메뉴 1순위이기도 한 삼겹살은 밖에서 먹어도 물론 맛있지만

가끔은 집에서 구워 먹으면서 기분 내기에도 좋은 메뉴예요~

 

 

그렇다면 먼저 삼겹살 효능에 대해 알아볼까요?

굳이 효능을 언급하는 이유는....?

음... 그냥 먹기만 하면 뭔가 살만 찌는 느낌인데.... 효능을 알고 먹으면

죄책감이 좀 덜하니까? ㅎㅎㅎㅎ

 

자, 그럼 삼겹살 효능을 알아볼까요?

먼저 삼겹살에는 비타민 B1이 많다고 해요. 

비타민 B1은 신진대사, 피로 해소에 도움을 준다고 알려져 있고요. 

무엇보다 중요한 건 면역력 강화에도 중요한 역할을 한다고 하네요!

이외에도 필수 아미노산, 무기질 등 영양소가 풍부하다고 하는데

삼겹살을 먹을 때 채소와 함께 먹으면 훨씬 효율적으로 영양분을 흡수시킬 수 있다고 하더라고요. 

 

알고 보면 우리 몸을 튼튼하게 해주는 영양소가 듬뿍 들어있는

고마운 삼겹살이었네요 ㅎㅎ 

 

삼겹살만 먹기엔 쪼끔 아쉬울 때는 

불포화지방산이 풍부한 오리고기를 함께 드셔 보세요~

 

오리고기는 일단 다이어트 식단에도 종종 등장하는 육류인데요. 

퍽퍽하고 밍밍한 닭가슴살이 물려서 먹기 싫어질 때 오리고기를 먹으면 

죄책감도 별로 없고 맛있고 든든한 한 끼를 먹을 수 있답니다~

 

그렇다면 오리고기 효능도 알아봐야겠죠?

오리고기에는 불포화지방산이 풍부하기 때문에 콜레스테롤 수치 조절에도 도움을 줄 수 있고요.

혈관질환 예방 도움이 될 수 있다고 해요. 

또한, 미네랄비타민이 풍부해서 삼겹살처럼 면역력을 높여주고 성장기 아이들에게는

성장발육에도 도움이 된다고 하네요!

 

그리고 하나 더!

오리고기는 해독효과가 탁월하다고 알려져 있어요.

독소를 제 때 배출하지 못하면 몸속에 여러 가지 염증을 유발할 수 있다고 하죠? 

오리고기가 체내 독소를 중화시켜준다고 하니 건강을 생각하며 먹을 수 있을 것 같아요 ^^

 

 

 

 

그럼 삼겹살과 오리고기를 곁들여 먹은 근사한 집밥 한 끼를  지금부터 소개합니다!!!!!!!

 

삼겹살 평생절친 파절이무침

삼겹살을 먹을 때 빠질 수 없는 파절이예요~

새콤달콤한 초고추장에 버물버물 버무려주고 깨를 솔솔 뿌리면~~~

느끼함을 싸악~~~ 달래줄 파절이 무침 완성!

 

 

그다음은 바로바로

봄동 겉절이예요~

봄동 모르시는 분은 안 계시겠죠? 

마치 꽃이 활짝 핀 것처럼 쫘아아악 펼쳐진 배추라고 생각하시면 돼요 ㅎㅎ

 

봄동도 효능이 정말 뛰어나서 이건 제가 나중에 한 번 따로 

포스팅을 해보려고 해요!

오늘은 삼겹살과 오리고기가 주연이니까 

나중에 봄동 겉절이 만드는 방법으로 포스팅 올릴게요!

엄마가 조물조물 무쳐준 봄동겉절이

 

 

 

 

짜잔~~~~

삼겹살과 오리고기 등장입니다~~~

너무 먹음직스럽게 구워졌어요!

에어프라이어에 구우면 기름기도 쏙 빠져서 더욱 담백하게 먹을 수 있지요~~

마지막에 파슬리가루를 솔솔 뿌려주면....

비주얼이 폭발한다..................

삼겹살과 오리고기의 완벽한 조화

 

고기를 먹을 때 채소를 곁들여 먹으면

더욱 풍부한 영양소를 섭취할 수 있으니 건강한 한 끼를 즐길 수 있어요^^

근사한 집밥 한 끼 

잘 먹었습니다~~~~~~~~

 

근사한 집밥 한 끼 완성~~